Ответы на часто задавемые вопросы

Что взять с собой в ретрит?

ЗДЕСЬ

От чего зависит выбор растения для ретрита?

От ваших целей, запросов, задач, достичь/решить которые вы намереваетесь с помощью растений силы. От этого же зависит и продолжительность вашего ретрита.

Если говорить в целом, то начинать знакомство с амазонскими растениями корректно и безопасно с   Аяхуаски  в индивидуальном ретрите (1-2 недели).

Свяжитесь с нами и мы поможем сориентироваться и предложим оптимальный для вас вариант при конкретном  запросе 

Нужно ли сразу планировать обучение, чтобы составить свой курс?

Настолько далёкое планирование своей работы с растением ещё до знакомства с ним не имеет смысла. Уже при коротком знакомстве (1-2 недели) растение, как правило, выявляет природную склонность человека и даёт чёткие указания по дальнейшему движению и развитию. Порой это не совпадает с представлениями человека и составленными им планами, поэтому лучше не торопиться и довериться растению. А уже после знакомства задуматься о продолжении.

Как подготовиться к ретриту?

Подготовительный период (минимум неделя) в особенности требуется, когда вы планируете ехать на продолжительный ретрит с растениями (больше 2-х недель).

О регулировании питания для подготовки смотрите подробнее в   Питание в ретритах  

В основном же цель вашей подготовки должна состоять в том, чтобы организовать дела в повседневности таким образом, чтобы на весь период ретрита мир людей не отвлекал вас. И по возможности уже в эту неделю попытайтесь не вовлекаться в бури эмоций и страстей.

Почему такой жёсткий запрет на использование связи?

Все же взрослые люди и прекрасно осведомлены, что надо собраться и быть "здесь и сейчас". Один-два звонка не помешают моей концентрации.

Для комфортной работы в ретрите всегда предоставляется возможность по прибытию на место связаться с "большой землёй". Все последующие контакты лучше перевести на сопровождающего ваш ретрит. В завершении работы вы всегда можете возобновить связь с родными.

Напомним, что в ретритах до 2-х недель и в турах условие ограничения собственных контактов носит непродолжительный и рекомендательный характер.

А в ретритах более продолжительных контакты ограничиваются обязательно. И делается это исключительно в целях повышения качества вашего погружения в работу, с одной стороны, и для устранения психоэмоциональных факторов влияния на вас, с другой стороны. В ретрите и без того вы столкнётесь с достаточным количеством напряжённых эмоциональных состояний с разным зарядом (+/-), через которые вас будет вести растение, и повлиять на это невозможно. Поэтому имеет смысл максимально ограничивать любые контакты с миром людей. Кроме того, подобное положение дел часто приводит к активизации способностей к бесконтактному общению (манипуляции собственным вниманием), которое доступно каждому и одновременно «отодвинуто» неверием в себя и отсутствием необходимости.

Так или иначе, мы сами проходили через все подобные ситуации в собственных ретритах и можете быть уверены, что никто не заинтересован в том, чтобы намерено осложнять ваше увлекательное, но непростое путешествие.

У меня серьезная депрессия. Ничего не помогает. Я хочу приехать как можно скорее на 2 недели. Аяваска за две недели снимет это?

Во время 2-х недельного ретрита вам гарантировано удастся познакомиться с   Аяхуаской   и вполне вероятно получить от неё какую-то помощь и «рекомендации». Однако решение любых серьёзных проблем со здоровьем требует внимательного и планомерного подхода, привлечения нескольких растений и времени. Поэтому у нас есть формат целительного ретрита, когда сроки пребывания и команда растений подбираются индивидуально.

И всем, кто собирается обращаться за помощью к амазонским растениям, стоит учитывать один нюанс взаимодействия с ними. Эффект будет гарантировано продолжительным, если ваша позиция в излечении станет активной. Если вы не будете требовать, чтобы растения или кто бы то ни было решил ваши проблемы, вылечил, изменил жизнь, успокоил ум и т.д.

Амазонские растения показывают,

  • что всё это реально, излечивая, снимая, изменяя, выправляя,

  • что ваша роль в этих процессах является ключевой,

  • что в дальнейшем вы можете всё повернуть к старому, а можете приложить некоторые усилия и действительно изменить свою жизнь.

Нужно только помочь себе, активно включаясь в работу растений,   следуя за ними  

Много лет я являюсь приверженцем веганства/сыроедения. Смогу ли я питаться так, как привык?

Питание в ретрите довольно интересная тема. С помощью еды можно решить и закрыть много вопросов. Подбор рациона зависит от множества факторов и всегда подробно обсуждается в начале ретрита. 

Во-первых, сначала стоит определиться какое растение выбирается для диетирования. Например, Камалонга и Сананго очень требовательны и поэтому поменять что-либо невозможно.

Аяхуаска, как вы могли увидеть в разделе  Ретрит/Диета , допускает больше свободы выбора в питании. Возможно рассмотреть замену варёной пищи на сырые овощи, фрукты и орехи. Но здесь имеются некоторые рамки, диктуемые местностью, климатом и логистикой.

Стоит напомнить, что запрещается употреблять продукты, привезенные с собой. Диету рекомендуется начать за 7-10 дней до знакомства с растением, но без фанатизма. Стоит исключить только излишние и категорически не приемлемые лук, чеснок, бобовые, кофе, шоколад, молочные продукты. Голодать не стоит. Энергия вам понадобится в ретрите.

Из допустимых овощей всегда доступны морковь, свекла, тыква, картофель, юка, капуста, листовой салат, имбирь. Из фруктов всегда присутствует папайя и другие сезонные фрукты. Из орехов – бразильский орех, макамбу. Орехи можно употреблять только в день, когда аяхуаска не принимается. Также можно ввести сухую ферментированную юку (фаринья) и рис. 

Во-вторых, следует рассмотреть сроки вашего ретрита. Оптимальный вариант знакомства с Аяхуаской при таком специальном питании – неделя. Ретриты более продолжительные для первого раза лучше не рассматривать, потому что в них обязательно наступает момент, когда без рыбы обойтись крайне сложно. Элементарно не хватает энергии. Поэтому, при более длительных сроках мы рекомендуем пересмотреть свои взгляды на еду и где-то, возможно, отступить от своих принципов на пользу себе и своему телу. Это облегчит прохождение многих этапов. Мы используем только две разновидности местных не хищных рыб, приготовленные на углях, и они перекрывают все потребности организма в ретрите.

Более того, в ретритах тема еды, питания, отношения к пище подвергается серьёзному пересмотру и коррекции. Иногда растения толкают человека в эту тему, обостряя её, иногда процессы на эту тему проходят фоном и изменения проявляются исподволь лишь с течением времени. 

Так или иначе, человек, идущий к растениям не просто познакомиться, должен быть готов стать гибким и текучим, под стать энергиям Мира. Растения могут научить. Мы, в свою очередь, готовы содействовать вашим поискам в соответствии с требованиями растений. Обязательно обозначьте эту тему в своём  сообщении-запросе 

0

 .